Locura, pobreza y sociedad: cuando la indigencia se transforma en enfermedad mental - Rousseaux, Andrés (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2016)
El objetivo del siguiente artículo es hacer una revisión bibliográfica sobre la relación entre situación de calle y enfermedad mental grave. De ambos conceptos existen diferentes definiciones, las cuales serán aclaradas oportunamente en función del trabajado analizado. El estudio de esta problemática, en particular por fuera del ámbito de nuestro país, resalta la falta de información sobre este tema en nuestro medio. Además, el siguiente trabajo busca discutir la asociación entre situación de calle y enfermedad mental grave, y presentar una nueva perspectiva de trabajo con respecto a este tema.