Síndrome de Asperger. Criterios diagnósticos y cuadro clínico - Wahlberg, Ernesto (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2020)
El Síndrome de Asperger (S.A.) es un trastorno poco conocido debido a su reciente inclusión en la nosografía internacional a comienzos de la década del ´90. El artículo se propone desarrollar el cuadro clínico en su diversidad sintomática. A partir de recorrer cómo se fueron construyendo los criterios diagnósticos desde la presentación por Asperger en 1944 hasta las clasificaciones consensuadas de la actualidad. Además se plantean las situaciones en que resulta más frecuente el diagnóstico para facilitar sudetección y posibilitar evaluaciones más amplias que permitan tratamientos más adecuados. "Este artículo fue publicado por primera vez en Vertex, Revista Argentina de Psiquiatría 2005, XVI (62): 279-282. Se reproduce aquí su versión original revisada por el autor."