III Coloquio de Bonneval: Ey y Lacan discuten sobre la realidad de la enfermedad mental - Casarotti, Humberto (Vertex Revista Argentina de Psiquiatría, 2018)
En este trabajo se analizan los aportes surgidos de las discusiones que tuvieron lugar en el III Coloquio de Bonneval, Francia, sobre “El problema de la psicogénesis de las neurosis y psicosis” realizado en 1946, y especialmente el debate entre H. Ey y J. Lacan. Esos aportes gravitaron sobre la concepción que los psiquiatras tienen en relación con la realidad de la enfermedad mental. Luego de presentar los diferentes significados del término psicogénesis y los antecedentes sobre las nociones de lo normal y lo patológico en la obra de G. Cangilhem, se analizan detalladamente las posiciones de H. Ey y de J. Lacan sobre el tema central del Coloquio.